signos de salud: Los conejos sanos comen y beben regularmente, están alerta y son curiosos, se autolimpian, con piel y pelo limpio y sano, ojos y narices limpias, sin moco ni suciedad, sin bultos, la temperatura en recto debe ser entre 38 - 38,5 º C, la respiración silenciosa y con 40 - 65 movimientos por minuto, el ano limpio de diarrea, y manteniendo peso los adultos y ganando peso los de engorde.
Cualidades de la carne de conejo:- Carne blanca, magra, sabrosa y tierna.
- Con pesos comerciales entre 1 y 1.5 kg.
- Adecuada para ser utilizada en las dietas
- Rica en vitaminas B, proteínas y en sales minerales
- Con alto valor nutritivo
- Mínimo porcentaje de grasa , 3-4%
- Bajo contenido calórico
- Especialmente baja en grasas saturadas
- Alta relación carne-hueso y un elevado rendimiento en su cocción por su menor contenido de agua
- De fácil preparación y cocción rápida
- Más digestible
- Contiene poco sodio y un alto porcentaje de potasio
No hay comentarios:
Publicar un comentario