viernes, 5 de noviembre de 2010

conicultura

La cria de conejos viene siendo recomendada por organismos internacionales, como la FAO(Food and Agriculture Organization), al ser un tipo de animal que tiene grandes ventajas ocupan poco espacio e incluso pueden instalarse los conejos al aire libre, bajo sencillos tejadillos, por lo que su cria requiere inversiones mínimas, solo inicialmente las jaulas y son los primeros en producirse Cada coneja puede producir 50 o 60 conejos al año en operaciones industriales. Como alimento solo es comparable con los pollos, los curies o cobayas, y con los peces tilapias.
signos de salud:  Los conejos sanos comen y beben regularmente, están alerta y son curiosos, se autolimpian, con piel y pelo limpio y sano, ojos y narices limpias, sin moco ni suciedad, sin bultos, la temperatura en recto debe ser entre 38 - 38,5 º C, la respiración silenciosa y con 40 - 65 movimientos por minuto, el ano limpio de diarrea, y manteniendo peso los adultos y ganando peso los de engorde.






Cualidades de la carne de conejo:
  • Carne blanca, magra, sabrosa y tierna.
  • Con pesos comerciales entre 1 y 1.5 kg.
  • Adecuada para ser utilizada en las dietas
  • Rica en vitaminas B, proteínas y en sales minerales
  • Con alto valor nutritivo
  • Mínimo porcentaje de grasa , 3-4%
  • Bajo contenido calórico
  • Especialmente baja en grasas saturadas
  • Alta relación carne-hueso y un elevado rendimiento en su cocción por su menor contenido de agua
  • De fácil preparación y cocción rápida
  • Más digestible
  • Contiene poco sodio y un alto porcentaje de potasio


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